Борьба с целлюлитом. Как уменьшить целлюлит

С проблемой так называемой «апельсиновой корки» сталкиваются многие женщины, и в попытках избавиться от целлюлита начинают искать какие-то диеты, пояса для похудения и т. д. Большое количество женщин задается вопросом «как избавиться от целлюлита в домашних условиях?». В реальности избавиться от ненавистной «апельсиновой корки» относительно легко, только это длительный процесс. Но ведь проще потратить на похудение несколько месяцев, изменив свои привычки, и остаться навсегда стройной, чем сбросить килограммы за пару недель, а потом снова их набрать.

А ещё нужно помнить, что целлюлит — это в целом нормальное физиологическое явление для женщин. И весь вопрос в том, насколько он сильно проявлен. Поэтому не следует ставить перед собой целью полное избавление от целлюлита. Лучше просто постараться свести его к минимуму.

Сначала выясним возможные причины появления целлюлита:

  • гормональные сбои или другие нарушения в работе организма;
  • нарушение обмена белков в организме;
  • генетическая предрасположенность;
  • вредные привычки, нездоровый образ жизни.

Как видите, причины самые разнообразные.

борьба с целлюлитом, как уменьшить целлюлит

Итак, вернёмся к способам борьбы с целлюлитом в условиях дома. Главные враги нашего здоровья и красоты — токсины и шлаки, которые присутствуют в нашем организме в огромном количестве. Именно эти вредные вещества задерживают в тканях кожи жидкости, отсюда появляется целлюлит. Отдайте предпочтение здоровому питанию. Откажитесь от жирного, острого, копченого, соленого, табака, алкоголя и кофе. Существует очень простой способ выведения токсинов из организма: нужно каждый день сосать ложку хвойного масла в течение 20 минут, ни в коем случае его нельзя глотать. Через 20 минут выплюньте масло и прополощите горло. Эта процедура совершается утром натощак и перед сном вечером. Приятного мало, но ведь красота требует жертв.

Токсины и шлаки выводятся с помощью бани или сауны. Посещать их нужно раз в неделю, можно чередовать посещение бани с плаваньем. А если нет возможности ходить в баню или сауну, устройте себе ванну с аромомаслами, сделайте антицеллюлитный массаж — это тоже весьма эффективный способ борьбы с «апельсиновой коркой». Занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни.

Своим способом борьбы с целлюлитом поделилась известная актриса Холли Берри. Всю неделю она собирает кофейную гущу в специальную баночку, а потом смешивает ее с ложкой оливкового масла и ложкой меда и наносит эту массу на распаренную кожу, массирует ее. После такого антицеллюлитного массажа проблемные участки Холли обертывает полиэтиленом и держит на теле некоторое время. Кофеин стимулирует обмен веществ в клетках кожи,  мед делает ее бархатистой, а оливковое масло гладкой и ровной. Если регулярно делать такие обертывания, то вскоре следы целлюлита исчезнут вовсе.

Стоит обратить внимание и на антицеллюлитные диеты.

Прежде всего, это здоровое питание, которое помогает организму избавиться от шлаков и токсинов. Только одна диета не способна побороть целлюлит. Нужно тщательно составить программу комплексной борьбы с этой проблемой, куда должны входить и здоровое питание, и физические упражнения, и правильный режим дня. На помощь в борьбе с «апельсиновой коркой» вам придут йога, гимнастика по утрам, аэробика, легкая атлетика, единственное условие занятий — регулярность. А, например, если вы решили заняться бегом, то помните, что первые 30 минут бега в организме расщепляются углеводы, и только следующие полчаса начинается расщепление непосредственно самих жировых отложений. Следовательно бегать нужно не меньше часа.

Правильное питание — это наличие в рационе овощей, фруктов, различных круп. В ваш организм обязательно должны поступать витамины и минералы, особенно витамин Е, который по праву считают волшебным источником красоты для женщин.

В меню должны присутствовать: морская капуста, куриное мясо, бульон, рыба. Эти продукты помогают укрепить соединительные ткани, и, соответственно, препятствуют развитию целлюлита. Вам также необходим кальций, который содержится в твороге, йогурте, кефире. Красный перец отлично способствует расщеплению жиров. Ешьте больше продуктов, содержащих витамин С (киви, лимоны, апельсины, смородину), витамин С образует коллаген, который сделает вашу кожу гладкой.

Откажитесь от новомодных «супер-диет» — они не способны дать долговременный результат: в лучшем случае вы поправитесь как только перестанете соблюдать диету, в худшем — заработаете себе язву.

Пейте больше жидкости: вода, зеленый чай, который, кстати, является отличным помощником в борьбе с лишним жиром, соки (морковный, яблочный, томатный, апельсиновый). Но не пейте холодные напитки — они сужают пищевод и, как следствие, замедляют обмен веществ.

Ну и, конечно же, забудьте о фаст-фуде и не ешьте после 6 вечера. Две простые привычки: не есть на ночь и бегать каждый день по часу, помогут вам сбросить лишние килограммы и побороть целлюлит.