Томатная диета. Томатный сок при похудении

Среди многочисленных диет для тех, кто стремится сбросить лишний вес, есть и томатная диета. Томатный сок хорош своим составом. В нем содержится масса микроэлементов: калий, кальций, магний, фосфор, сера, кобальт, марганец, медь, селен и на этом список отнюдь не закончен.
В томатном соке содержатся и витамины: С, А, Е, вся группа витаминов В, и антиоксиданты, и серотонин, известный под названием «гормон радости». Также в нем содержатся белки, жиры, углеводы. А вот калорий в нем практически не содержится.

томатная диета

Именно сочетание низкой калорийности и массы полезных веществ позволяет нам говорить о диете на томатном соке.
Назовем диету на томатном соке — томатной диетой. Её суть заключается в том, что вы употребляете по стакану сока перед каждым приемом пищи и в промежутком между ними. Одновременно с этим нужно исключить из рациона сахар и ограничить потребление сладостей и выпечки. Кроме этого, сведите к минимуму употребление жирных блюд, соли и замените жареные продукты отварными.

Используя томатный сок для похудения, вы снизите свой вес на 4-5 кг за две недели (это максимальный срок томатной диеты).

  • Помимо потери веса, томатная диета предполагает улучшение цвета кожи, увеличение ее упругости и тонуса.

томатный сок при похудении

Пример меню томатной диеты на день:

Завтрак:
Два бутерброда из ржаного хлеба, немного смазанные сливочным маслом или обезжиренным творогом; (варианты: фруктовый салат или творог без хлеба).

Обед:
100 гр. отварной рыбы плюс 100 гр. отварного риса (без масла); свежее или печеное яблоко; (варианты: рыба с овощным салатом из огурцов и помидоров или рис с овощами. Яблоко можете заменить виноградом).

Полдник:
200 гр. томатного сока.

Ужин:
Паровая говяжья котлета, 100 гр. тушеных овощей; (варианты: 100 гр. куриной грудки с рисом или две небольшие картофелины с фрикадельками из мяса индейки; все продукты – отварные).

За полчаса до еды нужно выпить стакан томатного сока без соли. Идеальным вариантом будет свежевыжатый сок, но можно взять и покупной. Помните, что томатный сок следует хранить в тёмном месте в стеклянной посуде.